Besoin d’aide pour réaliser une recette de riz brun à la perfection ? Le riz brun est un choix savoureux et santé. En accompagnement ou en repas, ce riz est parfait pour élever vos plats. Il est également facile à cuisiner, comme le prouve notre recette de riz brun à la casserole toute simple !
Découvrez comment cuire le riz brun et régalez toute la famille avec ce riz plein de nutriments et savoureux.
Versez le riz et le bouillon dans une casserole de taille moyenne.
Portez la riz brun jusqu’à ébullition, puis réduisez le feu. Mélangez le riz pour bien séparer les grains. Couvrez votre riz.
Laissez mijoter pendant 35 minutes. La cuisson du riz brun est similaire au riz blanc, mais est généralement plus longue dû à la densité du grain. Vérifiez le riz après 30 minutes pour découvrir l’état d’absorption et déterminer le reste de la durée de la cuisson.
Lorsque les liquides sont absorbés, retirez la casserole du feu, ajoutez la noix de beurre, le sel et le poivre. Couvrez à nouveau et finissez la cuisson à la vapeur pendant 5 minutes.
Retirez le couvert et mélangez le riz à la fourchette pour aérer les grains.
Servez immédiatement ou réchauffez lors du repas.