fbpx

Recette de riz brun : une cuisson parfaite de vos grains

Besoin d’aide pour réaliser une recette de riz brun à la perfection ? Le riz brun est un choix savoureux et santé. En accompagnement ou en repas, ce riz est parfait pour élever vos plats. Il est également facile à cuisiner, comme le prouve notre recette de riz brun à la casserole toute simple !

Découvrez comment cuire le riz brun et régalez toute la famille avec ce riz plein de nutriments et savoureux.

[Total: 41 Average: 3.3]
recette de riz brun

Ingredients

  • 1 tasse de riz brun Dainty
  • 2 à tasses d’eau ou de bouillon (bœuf, poulet, légumes, selon votre préférence)
  • 1 cuillère à thé de beurre (au goût)
  • 1 cuillère à thé de sel et poivre (au goût)

Preparation

1

Versez le riz et le bouillon dans une casserole de taille moyenne.

2

Portez la riz brun jusqu’à ébullition, puis réduisez le feu. Mélangez le riz pour bien séparer les grains. Couvrez votre riz.

3

Laissez mijoter pendant 35 minutes. La cuisson du riz brun est similaire au riz blanc, mais est généralement plus longue dû à la densité du grain. Vérifiez le riz après 30 minutes pour découvrir l’état d’absorption et déterminer le reste de la durée de la cuisson.

4

Lorsque les liquides sont absorbés, retirez la casserole du feu, ajoutez la noix de beurre, le sel et le poivre. Couvrez à nouveau et finissez la cuisson à la vapeur pendant 5 minutes.

5

Retirez le couvert et mélangez le riz à la fourchette pour aérer les grains.

6

Servez immédiatement ou réchauffez lors du repas.


Explorer plus de recettes