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Risotto au citron

Inspiré par Smitten Kitchen

Avec le jus et le zeste de citron offrant un double coup de fouet, savourez ce plat italien comme entrée ou à l’américaine.

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Ingredients

  • 2 tasses / 500 mL riz Risotto Dainty
  • 6 tasses / 1,5 L bouillon de poulet au bouillon de légumes
  • 3 ½ c. à soupe / 50 mL beurre
  • 1 ½ c. à soupe / 20 mL huile d’olive
  • 2 grandes échalotes, tranchées
  • ¼ tasse / 65 mL vin blanc sec
  • 1 tasse / 250 mL Parmesan râpé
  • 2 c. à soupe / 30 mL jus de citron frais
  • 2 c. à soupe / 30 mL zeste de citron
  • 2 c. à soupe / 30mL persil frais, tranché
  • Sel et poivre au goût

Preparation

1

Faire mijoter le bouillon dans une casserole, ensuite baisser la température.

2

Dans une autre grande casserole sur un feu medium, ajouter 1 ½ c. à soupe beurre (20 mL) et huile. Ajouter les échalotes et faire sauter pour environ 5 minutes.

3

Ajouter le riz, et remuer. Ajouter le vin et remuer jusqu'à ce qu’il s’évapore. Ajouter le bouillon petit à petit, en attendant qu’il se fait absorber avant d’en rajouter. Remuer doucement le contenu pour environ 35 minutes pour atteindre un résultat doux et crémeux.

4

Ajouter du Parmesan et le reste du beurre. Ajouter le jus et zeste de citron, persil, et assaisonner avec du sel et du poivre.


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