Un plat végétarien facile à préparer, un mélange savoureux de tofu et de riz jasmin frit.
Cuire le mélange de riz Dainty Jasmina selon les instructions de l’emballage.
Couper le tofu en petits dés.
Préchauffer un wok ou une grande poêle à frire à feu vif. Lorsqu’elle est très chaude, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile. Lorsque l’huile commence à scintiller ou à fumer légèrement, ajouter le tofu coupé en dés. Cuire à feu vif, en remuant périodiquement, jusqu’à ce que le tofu soit légèrement doré et commence à croustiller. Environ 5 minutes. Retirer dans un bol et mettre de côté. Remettre le wok sur feu vif.
Lorsqu’il est très chaud, ajouter le reste de l’huile. Lorsque l’huile commence à scintiller ou à fumer légèrement, ajouter l’oignon. Cuire pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il commence à briller et à ramollir. Verser immédiatement l’œuf fouetté. Il doit gonfler un peu dans l’huile très chaude. Remuez délicatement l’œuf une fois, et lorsqu’il est presque cuit, mais encore un peu liquide, ajoutez rapidement le riz refroidi. À l’aide d’une grande cuillère, mélangez le riz et l’œuf.
Sans trop remuer, faites frire le riz et l’œuf ensemble jusqu’à ce que le riz chauffe. Pendant qu’il chauffe, pressez délicatement le riz qui s’est agglutiné avec le dos de la cuillère.
Lorsque le riz est bien chaud, incorporez le tofu réservé, les petits pois, le maïs, la sauce de poisson ou de soja et le sucre. Mélanger et laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que les pois et le maïs soient bien chauds. Rectifier l’assaisonnement en ajoutant un peu de sel si nécessaire.
Incorporer les échalotes tranchées et servir immédiatement.
Truc – si vous pouvez planifier d’avance cuire votre riz la veille et laisser le refroidir complètement.
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