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RIZ Teriyaki au crevettes dans le cuiseur à riz

par Jonathan Cheung

Le Teriyaki donne une touche japonaise à cette recette simple et délicieuse avec du riz au jasmin et des crevettes !

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rice cooker shrimp teriyaki

Ingredients

  • 1 petit oignon, pelé et coupé en tranches minces
  • 1 1/2 tasses/375mL de riz Jasmin Dainty
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à thé de gingembre frais, haché
  • 300g de Crevettes crues de taille moyenne (31-35), décongelées ou frais, bien rincées
  • 2 tasses d'eau
  • 1/2 tasse/125mL de petits pois congelés
  • 1/4 tasse/65mL de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sucre brun ou de canne
  • Pour garnir: 2 oignons verts, parées et tranchés finement

Preparation

1

Placez les oignons dans le fond de votre cuiseur à riz. Ajoutez le riz, l'ail et le gingembre. Mélangez délicatement.

2

Placez les crevettes sur le mélange de riz, versez l'eau. Fermez le couvercle et faites cuire.

3

Une fois que le cuiseur à riz a fini de cuire, ouvrez rapidement le couvercle et ajoutez les petits pois sur le dessus. Fermez immédiatement le couvercle et laissez reposer pendant 10 minutes sur le cycle "warm".

4

Pendant ce temps, dissolvez le sucre dans la sauce soja en fouettant ensemble. Verser le mélange sur le contenu du cuiseur à riz et l'incorporer délicatement. Servez chaud et parsemez d'oignons verts émincés sur le dessus.


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