Remplie de légumes nutritifs et de quinoa riche en fibres, cette salade est le repas «facile à préparer» parfait pour un déjeuner sain sur le pouce.
Faire bouillir de l'eau dans un pot sur la cuisinière.
Rincer le quinoa et égoutter. Mettre dans l'eau bouillante et cuire pendant 15-20 minutes. Bien égoutter et placer sur une plaque de cuisson, pour sécher pendant 10 minutes.
Mettre le basmati brun Dainty dans un pot de taille moyenne, et couvrir avec 1 1/2 tasses (375mL) d'eau. Faire bouillir, baisser la température immédiatement et couvrir. Cuire pendant 15 minutes. Éteindre la plaque et laisser pendant 10 minutes. Ensuite, placer le basmati sur une plaque de cuisson et laisser sécher pendant 10 minutes.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, et le sirop d'érable dans un petit bol. Toujours en mélangeant, ajouter l'huile d'olive. Ajouter une pincée de sel et de poivre.
Dans un bol, mélanger ensemble les concombres, les tomates, et les carottes. Dans un autre bol, mélanger ensemble le riz et le quinoa.
Préparer 4 pots de conserves vides (1 litre chacun). Ajouter d'abord 4 c. à café de la vinaigrette. Ajouter ensuite le mélange de concombres, ensuite les haricots noirs, suivi par les courgettes. Ajoutez le fromage feta émietter. Ajouter une portion généreuse de riz et de quinoa, et garnir avec les feuilles de salade et les graines de citrouille. Couvrir et garder au réfrigérateur.