45 minutes
Facile
Sans Gluten

SALADE-REPAS AU GOÛT DE REVENEZ-Y

Auteur: Geneviève Plante

Quand on pense à l’hiver, on ne pense pas à la salade, mais cette salade-repas saine contient des protéines et déborde de chaleur.

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Préparation 15 Min
Cuisson 30 Min
Portions 2
Produit mélange de riz à grains longs et sauvage

Ingrédients

La salade







Haricots blancs







La vinaigrette







Préparation

Étape 1

Faire cuire le riz selon les indications sur l’emballage. Réserver.

Étape 2

Préchauffer le four à 190°C (375°F). Recouvrir une grande plaque allant au four d’un tapis de cuisson en silicone ou de papier parchemin. Réserver.

Étape 3

À l’aide d’un linge, éponger délicatement les haricots blancs afin d’enlever un peu d’humidité, puis les ajouter dans un bol moyen.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger l’huile, le miel, la levure alimentaire, le cumin, le sel et le poivre. Verser sur les haricots blancs et les enrober délicatement. Répartir les haricots blancs sur la plaque, puis cuire au four environ 22 à 24 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient rôtis (prendre soin de les retourner après 10 minutes de cuisson). Réserver.

Étape 5

La vinaigrette : dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Étape 6

Dans un grand bol, ajouter le riz, le chou frisé, le brocoli, l’oignon, les pistaches, le fromage et les graines de grenade. Verser la vinaigrette et enrober délicatement. Répartir dans deux assiettes, garnir des haricots blancs et déguster.

Note du chef

Vous pouvez préparer la salade, la vinaigrette et les haricots blancs et les conserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’ils soient prêts à être mélangés. Au lieu d’un repas pour deux personnes, cette salade peut servir à plusieurs déjeuners sains et équilibrés.

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