Inspiré par le bœuf d’élevage de l’Alberta nourri à l’herbe, Jonathan a créé ce repas facile.
Faites cuire votre riz au jasmin, dans votre cuiseur à riz ou sur votre cuisinière, selon les instructions sur l'emballage.
Dans un petit bol, fouettez ensemble tous les ingrédients de la sauce miel et ail. Mettez de côté.
Chauffez un wok (ou une grande sauteuse) à feu vif. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile. Lorsqu'il est chaud, ajoutez le gingembre et le bœuf. Ne remuez pas au départ, laissez reposer 2 minutes sans y toucher, puis remuez. La clé est de conserver une température élevée en ne remuant pas trop. Faites cuire le bœuf pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement cuit. Retirez du wok et réservez.
Lavez et séchez le wok, remettez à feu vif. Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile restantes. Lorsqu'elle fume, ajoutez les légumes et répétez le même processus qu'avec le bœuf. Lorsque les légumes sont chauds au touché, ajoutez le bœuf réservé et versez la sauce.
Portez à ébullition pour laisser épaissir. Si vous trouvez que c'est un peu trop épais, ajoutez un peu d'eau.
Servir sur le riz au jasmin cuit avec une pincée d'oignons verts tranchés et de graines de sésame grillées.