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Sauté de boeuf avec sauce au miel et ail

par Jonathan Cheung

Inspiré par le bœuf d’élevage de l’Alberta nourri à l’herbe, Jonathan a créé ce repas facile.

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Ingredients

  • 2 tasses/ 500mL de riz Jasmin Dainty

Sauce au miel et à l'ail

  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 4 gousses d'ail, tranché finement
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs

Sauté

  • 4 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à thé de gingembre frais, pelé et haché
  • 450g de biftech de surlonge, tranché finement
  • 1 tasse / 250mL pois sucrés, parés
  • 1 carotte moyenne, pelée et coupée en fines tranches
  • 4 oignons verts, parés et tranchés
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées

Preparation

1

Faites cuire votre riz au jasmin, dans votre cuiseur à riz ou sur votre cuisinière, selon les instructions sur l'emballage.

2

Dans un petit bol, fouettez ensemble tous les ingrédients de la sauce miel et ail. Mettez de côté.

3

Chauffez un wok (ou une grande sauteuse) à feu vif. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile. Lorsqu'il est chaud, ajoutez le gingembre et le bœuf. Ne remuez pas au départ, laissez reposer 2 minutes sans y toucher, puis remuez. La clé est de conserver une température élevée en ne remuant pas trop. Faites cuire le bœuf pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement cuit. Retirez du wok et réservez.

4

Lavez et séchez le wok, remettez à feu vif. Ajoutez les 2 cuillères à soupe d'huile restantes. Lorsqu'elle fume, ajoutez les légumes et répétez le même processus qu'avec le bœuf. Lorsque les légumes sont chauds au touché, ajoutez le bœuf réservé et versez la sauce.

5

Portez à ébullition pour laisser épaissir. Si vous trouvez que c'est un peu trop épais, ajoutez un peu d'eau.

6

Servir sur le riz au jasmin cuit avec une pincée d'oignons verts tranchés et de graines de sésame grillées.


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