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Sauté d’asperges sur bol de riz jasmin

par Jonathan Cheung

Les beaux verts des tiges d’asperges annoncent le printemps – ce repas rapide, simple et frais est somptueux.

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Ingredients

  • 1 1/2 tasses/ 375mL riz Jasmin Dainty
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 petite oignon, tranché mince
  • 1 botte d'asperges, taillées en morceaux de la taille d'un pouce
  • 2 gousses d'ail. écrassé
  • 3 c. à soupe de bouillon de poulet ou d'eau
  • un filet de sauce soja
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/2 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 c. à thé de graines de sésame grillées

Preparation

1

Faire cuire le riz Jasmin Dainty - dans un cuiseur à riz ou sur la cuisinière - selon les instructions de l'emballage.

2

Préchauffer un wok ou une sauteuse de taille moyenne à feu vif. Quand elle est chaude, ajoutez l'huile. Lorsque l'huile commence tout juste à fumer, ajoutez l'oignon émincé et faites-le cuire pendant 30 secondes. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Incorporez l'ail, le bouillon de poulet, la sauce soja et le sucre. Mélangez le tout et portez à ébullition.

3

Retirez du feu et incorporez l'huile de sésame.

4

Servez les asperges par dessu le riz au jasmin et saupoudrer de graines de sésame.


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