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4 recettes d’inspiration Diwali avec le cuiseur à riz

par Jonathan Cheung

En l’honneur de Diwali, la fête de la lumière, Jonathan vous propose 4 recettes de riz basmati aromatiques super faciles.

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Ingredients

Recette de basmati à la cardamome et à la cannelle

  • 1 ½ tasse/375 ml de riz basmati Dainty
  • 2 ¼ tasses/565 ml d'eau ou de bouillon (poulet ou légumes)
  • 8 gousses de cardamome verte
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à soupe de sel de mer (ou Kasher)
  • 2 c. à soupe de beurre non salé

Recette de basmati au garam masala

  • 1 ½ tasse/375 ml de riz basmati Dainty
  • 2 ¼ tasses/565 ml d'eau ou de bouillon (poulet ou légumes)
  • 2 c. à soupe de garam masala moulu
  • 1 c. à soupe de sel de mer (ou Kasher)
  • 2 c. à soupe de beurre non salé

Recette de basmati au curcuma et clou de girofle

  • 1 ½ tasse/375 ml de riz basmati Dainty
  • 2 ¼ tasses/565 ml d'eau ou de bouillon (poulet ou légumes)
  • 1 c. à soupe de curcuma moulu
  • 6 clous de girofle
  • 1 c. à soupe de sel de mer (ou Kasher)
  • 2 c. à soupe de beurre non salé

Recette de basmati aux graines de moutarde et cari

  • 1 ½ tasse/375 ml de riz basmati Dainty
  • 2 ¼ tasses/565 ml d'eau ou de bouillon (poulet ou légumes)
  • 1 c. à soupe de sel de mer (ou Kasher)
  • 3 c. à soupe de beurre non salé
  • 2 c. à soupe de graines de moutarde noire
  • 15 feuilles de cari

Preparation

1

Recettes n°1, 2 et 3 : Rincer, laver et égoutter le riz si vous le souhaitez pour enlever l'excès d'amidon. Placer le riz dans le bol de votre cuiseur à riz. Ajouter tous les autres ingrédients et lancer le mode cuisson de l'appareil. Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer de 5 à 10 minutes. Défaire le riz à la fourchette et servir.

2

Recette n°4 (moutarde et feuilles de cari) : Rincer, laver et égoutter le riz si vous le souhaitez pour enlever l'excès d'amidon. Placer le riz dans le bol de votre cuiseur à riz. Ajouter le sel et l'eau (ou le bouillon), puis partir la cuisson. Une fois terminée, laisser reposer le riz de 5 à 10 minutes. Défaire à la fourchette.

3

(Suite) Recette n°4 : Pendant la cuisson du riz, faites chauffer une petite poêle à feu élevé. Ajoutez le beurre et lorsqu'il est fondu, ajoutez les graines de moutarde. Faites cuire pendant 10 secondes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, puis ajoutez les feuilles de cari. Une fois que les feuilles de curry ont cessé d'éclater, mélangez les épices avec le riz. Rectifier l'assaisonnement et servir.


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