Facile et savoureux pour le déjeuner – rendu spécial en le plaçant dans une boîte Bento avec d’autres délicieuses friandises !
Placer le riz dans le bol d’un cuiseur à riz et le laver à l’eau froide 3 à 4 fois, ou jusqu’à ce que l’eau soit presque claire. Couvrir avec 2 tasses d’eau froide et faire cuire.
Pendant ce temps, couper les concombres en fines tranches et les placer dans un bol avec ½ cuillère à café de sel casher. Mélanger et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes pour extraire un peu d’humidité. Égoutter dans une passoire et presser délicatement pour faire sortir l’excès d’humidité. Incorporer le reste des ingrédients. Mélanger et mettre de côté.
Lorsque le riz a fini de cuire, ajouter l’huile de sésame.
Placer le riz dans le plus grand compartiment de la boîte à bento et saupoudrer de graines de sésame. Placer la salade de concombre dans un récipient plus petit et saupoudrer de graines de sésame. Placez les restes de poulet ou de saumon dans le compartiment restant.
Abonnez-vous à notre infolettre