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Boîte à bento au riz au sésame grillé

par Jonathan Cheung

Facile et savoureux pour le déjeuner – rendu spécial en le plaçant dans une boîte Bento avec d’autres délicieuses friandises !

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Ingredients

Le RIZ

  • 1 ½ tasse/375mL de riz Dainty Kimora
  • 1 ½ cuillère à café d'huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées, de graines de sésame noir ou un mélange des deux

Salade de concombres au sésame

  • 2-3 concombres libanais
  • ½ c. à thé de sel casher
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz non assaisonné
  • 1 c. à soupe de sucre
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ de c. à thé de sauce soja
  • 1 c. à thé de graines de sésame grillées

  • Facultatif : Restes de poulet ou de saumon Teriyaki

Preparation

1

Placer le riz dans le bol d'un cuiseur à riz et le laver à l'eau froide 3 à 4 fois, ou jusqu'à ce que l'eau soit presque claire. Couvrir avec 2 tasses d'eau froide et faire cuire.

2

Pendant ce temps, couper les concombres en fines tranches et les placer dans un bol avec ½ cuillère à café de sel casher. Mélanger et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes pour extraire un peu d'humidité. Égoutter dans une passoire et presser délicatement pour faire sortir l'excès d'humidité. Incorporer le reste des ingrédients. Mélanger et mettre de côté.

3

Lorsque le riz a fini de cuire, ajouter l'huile de sésame.

4

Placer le riz dans le plus grand compartiment de la boîte à bento et saupoudrer de graines de sésame. Placer la salade de concombre dans un récipient plus petit et saupoudrer de graines de sésame. Placez les restes de poulet ou de saumon dans le compartiment restant.


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