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Cari thaïlandais au riz bio et saumon dans le cuiseur à riz

par Jonathan Cheung

Simple, élégant, et délicieusement parfumé.

[Total: 6 Average: 3.5]
Thai coconut curry Jasmine with Salmon 2019

Ingredients

  • 1 ½ tasses / 375mL de riz jasmin BIO
  • 1 ½ tasses / 375mL d’eau
  • 1 tasse / 250mL lait de noix de coco
  • Facultatif: 2 c. à soupe sauce de poisson ou sauce soya
  • 2 c. à soupe pâte de cari thaï (rouge, vert, ou jaune)
  • 1 pouce de gingembre, tranché mince
  • 2 gousses d'ail, écrasés
  • 4 x 150g = 600g / 1.5 livres filets de saumon frais, sans peau, sans os
  • 2 oignons verts, tranchés minces pour garnir

Preparation

1

Placer le riz et l'eau dans le bol de votre cuiseur à riz.

2

Dans un bol, avec un fouet, mélanger le lait de noix de coco, la sauce au poisson ou soya, si vous l'utilisez, et la pâte de cari jusqu'à consistance lisse. Ajouter au cuiseur à riz, avec le gingembre et l'ail en même temps. Cuire et mettre une minuterie pendant 10 minutes.

3

En 10 minutes, lorsque la minuterie se déclenche, ajouter rapidement les filets de saumon sur le riz à l'intérieur du cuiseur. Refermer le couvercle et laisser le cuiseur à riz terminer sa cuisson. Si vous trouvez que le saumon n'est pas assez cuit pour vous laisser le tout reposer 5 à 10 minutes avec le couvercle fermer.

4

Une fois la cuisson est terminé, retirez les filets de saumon, remuer le riz avec une fourchette et server dans 4 assiettes. PLacer un filet de saumon par dessus chaque assiette de riz et garnir d'oignons verts tranchés. Servir!

5

Touche spéciale: Incorporer quelques cuillères à soupe de crème de noix de coco dans le riz juste avant de servir pour plus de richesse.


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