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Chili au riz et aux haricots, facile à congeler

par Jonathan Cheung

Un souper goûteux et simple, qui peut être préparé à l’avance et congelé. C’est si facile !

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Rice-Bean-Chili

Ingredients

  • 1/2 tasse/125mL de riz Brun Dainty
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 oignon rouge moyen coupé en dés
  • 1 poivron vert, épépiné et coupé en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 c. à soupe d'origan séché
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 boîte de tomates en dés, environ 2 tasses/500mL
  • 1 boîte de haricots noirs ou rouges, rincés et égouttés
  • Garnitures : salsa de tomates, crème sûre, avocat, oignon rouge en dés

Preparation

1

Faire cuire le riz brun dans votre cuiseur à riz avec 1 tasse d'eau.

2

Pendant la cuisson du riz, faites chauffer une casserole de taille moyenne à feu moyen-élevé. Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon rouge, le poivron, le céleri et l'ail jusqu'à ce qu'ils ramollissent (environ 5 minutes).

3

Ajoutez la poudre de chili, l'origan et le cumin. Remuez et laissez cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

4

Ajoutez les tomates en dés et les haricots. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.

5

Ajouter le riz et laisser mijoter pendant 5 minutes avec le chili OU servir séparément. Garnir le tout selon votre préférence. NOTE : Si vous prévoyez congeler cette recette, mélangez le riz avec le chili, laissez refroidir complètement avant de congeler.


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