Facile
Végétalien

Cuiseur à riz – Riz marocain aux carottes rôties

Auteur: Jonathan Cheung

Des parfums et des saveurs riches abondent dans ce plat sain et végétarien simple ; il peut être servi en repas pour 3-4 personnes ou en accompagnement pour 6-8 personnes.

Click to rate this post!
[Total: 8 Average: 4]
Cooking 30 Min
Servings 6-8 portions
Product Basmati brun

Ingrédients

Ingrédients pour le cuiseur à riz








Rôti de carottes à la marocaine







Préparation

Step 1

Placez le riz basmati brun Dainty, les graines de cumin, le curcuma, la coriandre, la cannelle, les pois chiches et l’oignon dans un cuiseur à riz. Versez le bouillon de légumes et assaisonnez avec du sel et du poivre. Fermez le couvercle et faites cuire.

Step 2

Préchauffez le four à 450*. Dans un grand bol, mélangez les carottes coupées en tranches, l’huile d’olive, le cumin moulu, le sirop d’érable, les flocons de piment, le sel et le poivre. Poser sur une plaque à pâtisserie doublée et faire rôtir pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes brunissent un peu sur les bords.

Step 3

Une fois terminé, faites gonfler le riz et servez avec une généreuse cuillère de carottes sur le dessus. Saupoudrer de persil pour servir.

Step 4

Touche spéciale : Servir avec du tahini au citron. Fouettez ensemble 1/4 tasse/60 ml de tahini, 5 c. à soupe d’eau, 1 gousse d’ail râpée, 2 c. à soupe de jus de citron, et du sel et du poivre. Arroser le dessus pour servir.

Vous aimerez également

Vous aimerez également
Facile Végétalien

Bol de riz Jasmina avec vinaigrette au citron et au soja

Découvrir
Jasmina, mélange de riz au jasmin
Facile

Riz au four, un repas complet

Découvrir
Conditionné, riz étuvé
Facile

BOLS DE RIZ AU SAUMON ÉPICÉ AVEC SAUCE à la MANGUE et JALAPENO

Découvrir
Rajah mélange avec riz basmati
Suivez-nous
Partagez vos meilleures recettes avec #daintyrice
Restez au courant

Abonnez-vous à notre infolettre

Don't miss a recipe
Subscribe to our newsletter
Recherche par mots-clés