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Cuiseur à riz – Riz marocain aux carottes rôties

par Jonathan Cheung

Des parfums et des saveurs riches abondent dans ce plat sain et végétarien simple ; il peut être servi en repas pour 3-4 personnes ou en accompagnement pour 6-8 personnes.

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Rice cooker Moroccan rice with roast carrots

Ingredients

Ingrédients pour le cuiseur à riz

  • 1 tasse/250 ml de riz basmati brun Dainty
  • 1 c. à thé de graines de cumin
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 petite boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 petit oignon, pelé et coupé en dés
  • 1 1/2 tasse/375 ml de bouillon de légumes

Rôti de carottes à la marocaine

  • 4 grosses carottes, pelées et coupées en tranches d'un demi-pouce d'épaisseur
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 pincée de flocons de poivron rouge
  • Sel et poivre
  • Garniture : poignée de persil frais, haché grossièrement

Preparation

1

Placez le riz basmati brun Dainty, les graines de cumin, le curcuma, la coriandre, la cannelle, les pois chiches et l'oignon dans un cuiseur à riz. Versez le bouillon de légumes et assaisonnez avec du sel et du poivre. Fermez le couvercle et faites cuire.

2

Préchauffez le four à 450*. Dans un grand bol, mélangez les carottes coupées en tranches, l'huile d'olive, le cumin moulu, le sirop d'érable, les flocons de piment, le sel et le poivre. Poser sur une plaque à pâtisserie doublée et faire rôtir pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes brunissent un peu sur les bords.

3

Une fois terminé, faites gonfler le riz et servez avec une généreuse cuillère de carottes sur le dessus. Saupoudrer de persil pour servir.

4

Touche spéciale : Servir avec du tahini au citron. Fouettez ensemble 1/4 tasse/60 ml de tahini, 5 c. à soupe d'eau, 1 gousse d'ail râpée, 2 c. à soupe de jus de citron, et du sel et du poivre. Arroser le dessus pour servir.


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