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Dal avec Basmati brun, épinards et lentilles

par Jonathan Cheung

Un repas satisfaisant grâce à votre cuiseur de riz ! Vous pouvez varier la chaleur de cet étonnant dal basmati brun avec la quantité de chili vert.

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Ingredients

  • 1 tasse/250ml de riz basmati Dainty Brown
  • 3 tasses/750ml d'eau
  • 4 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 petit oignon, pelé et coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • Un morceau de gingembre d'un pouce, pelé et haché
  • 1 chili vert chaud, haché (ou 1 c. à thé de flocons de chili)
  • 2 c. à thé de graines de cumin
  • 1 c. à thé de poudre de curcuma
  • 2 grosses tomates Italiennes, en purée
  • 1/2 tasse/250 ml de Lentilles brunes en conserve, égouttées et rincées
  • 1/2 tasse/250ml de pois chiches en conserve, égouttées et rincées
  • 1 petit bouquet d'épinards, lavés et hachés (en alternance avec des bettes à carde)
  • sel, au goût
  • Garniture : 1 à 2 cuillères à soupe de yaourt nature

Preparation

1

Ajoutez tous les ingrédients, jusqu'aux épinards, dans le bol de votre cuiseur à riz et remuez doucement.

2

Placez le couvercle sur le cuiseur à riz, et allumez pour faire cuire.

3

Une fois la cuisson terminée, retirez le couvercle du cuiseur à riz et placez la botte d'épinards hachés sur le Dal. Replacez le couvercle et laissez reposer pendant 5 à 10 minutes.

4

Une fois les épinards fanés, remuez doucement le Dal. Ajoutez du sel à votre goût et servez avec une cuillerée de yaourt nature par-dessus.


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