fbpx

Galette de poireaux, courge et riz

par Jonathan Cheung

Impressionnant et tout simplement délicieux, une recette avec légumes saisonniers, courge, poireau et tomates cerises!

[Total: 1 Average: 5]
Leek-zucchini-rice-galette

Ingredients

  • 1 pâte à tarte ou à tartelette, surgelée ou faite maison
  • 1 tasse / 250 ml de fromage Ricotta
  • 1/2 tasse / 125 ml de fromage de chèvre émietté
  • 4 c. à table de basilic frais
  • 2 gros oeufs, battus
  • 1 tasse / 250mL de riz Dainty Royal cuit (ou restant de riz du frigo)
  • 1 grande courgette, lavée, parée et tranchée en rondelles de 1/2 pouce
  • 1 poireau, paré, lavé et tranché en rondelles de 1/2 pouce
  • Une poignée de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 gros jaune d'œuf, battu avec une cuillère à soupe d'eau
  • 1/4 tasse / 65mL de parmesan râpé

Preparation

1

Préchauffez le four à 425* et recouvrez une plaque de cuisson de papier parchemin ou autre.

2

Dans un bol de taille moyenne, mélangez la ricotta, la moitié du fromage de chèvre, le basilic, les œufs et le riz. Mélangez bien avec une fourchette et assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez.

3

Abaissez votre pâte jusqu'à obtenir un cercle d'environ 12 pouces (ou dépliez en forme de grand rectangle) et placez-la sur la plaque du four. Étalez le mélange de ricotta au centre de la pâte, en laissant un bord d'environ 2" tout autour. Disposez les tranches de courgettes et de poireaux sur le dessus de la ricotta. Répartissez les tomates cerises et le reste du fromage de chèvre sur le dessus. Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur et vers le centre.

4

Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d'œuf et saupoudrez de parmesan râpé.

5

Faites cuire pendant 35-40 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture fasse des bulles.

6

Sortez du four et laissez reposer pendant 10 minutes avant de trancher et de servir. Voila!


Explorer plus de recettes