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Pilaf Printanier avec tzatziki

par Jonathan Cheung

Un repas coloré que vous pouvez choisir de faire dans votre cuiseur à riz ou sur la cuisinière – peu importe un délicieux repas de printemps.

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Ingredients

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe beurre non-salé
  • 1 petit oignon, en dés
  • 1 carotte médium, pelé et coupé en ronds
  • 2 tiges céleri, en dés
  • 2 tasses/500 mL riz Basmati Dainty
  • 1 c. à thé safran (facultatif)
  • 3 1/2 tasses /875 mL bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tasse/250 ml de petits pois congelés
  • 1 petite botte de cresson d'eau ou roquette, rincée
  • sel et poivre

TZATZIKI

  • 1 tasse/250 mL de yogourt Grecque
  • 1/2 concombre anglaise, râpée et essorée
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • zeste d'un demi-citron
  • sel et poivre

Preparation

1

Faites chauffer une grande sauteuse, munie d'un couvercle ajusté, à feu moyen-élevé. Lorsqu'elle est chaude, ajouter l'huile et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter l'oignon, la carotte et le céleri. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides, environ 3-4 minutes.

2

Ajoutez le riz et mélangez le tout. Versez le bouillon, le safran si vous l'utilisez, et les feuilles de laurier. Portez à frémissement et réduisez le feu à doux et couvrez. Laissez cuire pendant 15 minutes.

3

Une fois la cuisson terminée, éteignez le feu. Répandre rapidement les petits pois surgelés sur le dessus et couvrir immédiatement. Laissez reposer pendant 10 minutes hors du feu.

4

FAITES-LE DANS VOTRE CUISEUR À RIZ - Suivez l'étape 1 ci-dessus dans une sauteuse et ajoutez ensuite l'oignon, la carotte et le céleri sautés dans votre cuiseur à riz. Passez à l'étape 2 et appuyez le bouton pour "Cuire".

5

Tzatziki - Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, le concombre, l'ail, la menthe et le zeste de citron. Remuer pour combiner le tout. Assaisonner de sel et de poivre.

6

Pour servir, placer le cresson ou la roquette sur le dessus et servir avec le tzatziki sur le côté.


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