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Planche de ‘roti’ des caraïbes avec riz

par Jonathan Cheung

Planche fusion d’inspiration caribéenne – parfaite pour une fête en plein air, mettez le reggae à fond !

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Ingredients

Riz et haricots

  • 1 tasse/250mL de riz conditionné (étuvé) de Dainty
  • 2 tasses/500mL de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 1 gousse d'ail, émincée

Sauce à la coriandre et à l'ail

  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à thé de gingembre
  • ½ Jalapeno, épépiné
  • Jus de 2 citrons verts
  • ½ c. à thé de cumin moulu

Servir avec tout ou une combinaison de :

  • Toute viande ou poisson en cari, ou grillé, ou poulet rôti effiloché
  • Feuilles de laitue tendre comme la Romaine ou la Boston
  • Tomates cerises, coupées en deux
  • Concombre en tranches
  • Œufs durs, coupés en deux
  • Salade de chou préparée
  • légumes marinés et/ou chutneys
  • Mayonnaise Sriracha

Preparation

1

Placer le riz Conditionné de Dainty dans le bol d'un cuiseur à riz. Mélanger le bouillon de légumes, le cumin moulu, le sel et le poivre et faire cuire.

2

Pendant ce temps, faire chauffer une petite sauteuse à feu moyennement élevé. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes. Verser dans le riz lorsqu'il est cuit. Ajouter les haricots au riz et mélanger le tout.

3

Pendant ce temps, dans un petit mixeur, mélanger la coriandre, la menthe, l'ail, le gingembre, le jalapeno, le jus de citron vert et le cumin. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Si le mélange est trop sec, ajouter quelques gouttes d'eau. Assaisonner de sel selon le goût.

4

Pour servir, placer le riz au centre d'une grande planche. Placer une combinaison d'ajouts facultatifs autour et sur le riz. Veiller à servir avec les sauces et au moins une des salades de légumes marinés. Servir avec les pains plats sur le côté pour les farcir, les rouler et les manger.


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