fbpx

Poêlée (ou farce) de riz brun et patates douces

par Jonathan Cheung

Un souper simple, et pssst…pour sauver du temps, utilisez vos restant de riz dans le frigo et utilisez la poêlée comme une farce pour le dinde de l’Action de Grâce!

[Total: 0 Average: 0]
brown rice sweet potato hash

Ingredients

  • 1 tasse/250mL de riz Brun de Dainty
  • 2 tasses/500mL bouillon de poulet ou de légumes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 grande patate douce, pelée et coupée en dés
  • 1 tasse/250mL de maïs en grains, frais ou congelés
  • 2 tasses/500mL de feuilles de chou frisé, tiges enlevées, lavées et hachées grossièrement
  • 1 poignée de persil frais, hachée grossièrement

Preparation

1

Faites cuire le riz Dainty Brown dans votre cuiseur à riz.

2

Pendant ce temps, faites chauffer une grande sauteuse à feu moyen-élevé. Ajoutez l'huile d'olive. Retirez la chair à saucisse du boyau et, lorsque la poêle est chaude, émiettez-la. Faites sauter jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée et bien cuite, environ 5 minutes.

3

Ajoutez l'oignon et l'ail hachés dans la sauteuse, et continuez à faire revenir pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les oignons aient ramolli.

4

Ajoutez les dés de patate douce et remuez pour combiner. Baissez le feu à moyen et faites cuire pendant 10 minutes. Couvrez la poêle, réduisez le feu à moyen-doux et laissez cuire jusqu'à ce que les patates douces soient tendres à la fourchette, soit environ 5 minutes.

5

Ajoutez le riz cuit et le chou frisé haché. Remontez le feu à moyennement élevé. Faites cuire jusqu'à ce que le chou frisé se fane légèrement, environ 5 minutes. Si vous le trouvez un peu sec, ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon de poulet ou d'eau.

6

Incorporez le maïs et le persil. Laissez le maïs se réchauffer pendant 2 minutes. Assaisonnez avec une bonne quantité de sel et de poivre et servez chaud.

7

Facultatif : Remplacez la saucisse par 5-6 tranches de lard. Ajoutez un œuf au plat par-dessus pour un petit déjeuner copieux.


Explorer plus de recettes