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Poulet teriyaki fait au cuiseur à riz

par Jonathan Cheung

Un repas si simple et bon, parfait pour les soupés de jours de semaine.

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Teryaki chicken w Jasmine closeup 2019

Ingredients

  • 375mL / 1 1/2 tasses de riz jasmin Dainty
  • 375mL / 1 1/2 tasses de bouillon de poulet (fait maison si vous l'avez)
  • 2 poitrines de poulet, sans peau et désossées
  • 500mL / 2 tasses de sauce teriyaki
  • 1 goussse d'ail, émincée
  • 10mL / 2 c. à thé d'huile de sesame
  • 15mL / 1 c. à table d'huile de canola
  • 2 poivrons verts, épépinés et coupés en dés
  • 1 petite tête de brocoli, coupée en petits bouquets
  • 2 oignons verts, coupés et tranchés

Preparation

1

Placez le riz et le bouillon dans le cuiseur à riz. Déposer les poitrines de poulet sur le dessus, saler et poivrer. Versez 60mL/1/4 de tasses de sauce teriyaki sur le poulet. ajoutez l'ail émincé, le gingembre et l'huile de sésame. Allumez le cuiseur à riz.

2

Pendant ce temps, chauffer une poêle à feu vif. Ajouter l'huile de canola et incorporer les poivrons et le brocoli en dés. Faire sauter environ 7 à 8 minutes. Ajoutez quelques cuillères de sauce teriyaki pour enrober.

3

Lorsque le riz est cuit, retirez le poulet et coupé grossièrement. Ajoutez aux légumes et remuez, remettez-les sur le riz.

4

Répartir les portions dans des bols, arroser de sauce teriyaki et saupoudrer d'oignon émincé. Servez!


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