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Chowder de céleri-rave et riz sauvage

par Jonathan Cheung

Des ingrédients locaux nourrissants et réconfortants, agrémentés de riz sauvage, font de ce Chowder une soupe délicieuse!

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Ingredients

  • 1/2 tasse/125mL de mélange de riz à grains longs et riz sauvage de Dainty
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de beurre non-salé
  • 1 grande céleri-rave, pelé et coupé en dés
  • 1 poireau moyen, lavé et coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 tasse / 250 ml de patate douce, pelée et coupée en dés
  • 2 brins de thym frais
  • 2 tasses/500mL de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 tasses/500mL de crème 10%
  • Sel et poivre
  • 1 poignée de persil frais haché
  • 1 Pomme, tranchée finement

Preparation

1

Faites cuire le riz Dainty Long & Wild avec 1 tasse d'eau dans votre cuiseur à riz ou sur la cuisinière.

2

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et le beurre à feu vif. Ajoutez le céleri-rave, le poireau, l'ail, la patate douce et le thym frais. Réduire le feu à moyen et faire revenir pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le tout soit légèrement ramolli.

3

Ajoutez le bouillon de poulet ou légumes. Faire mijoter et cuire pendant 5 minutes. Versez la crème et remettez à mijoter. Ajouter le riz cuit. Si plus de liquide est nécessaire, ajoutez un peu plus de bouillon ou de crème jusqu'à l'épaisseur souhaitée.

4

Salez et poivrez généreusement et ajoutez le persil haché juste avant de servir. Servez garni de quelques tranches de pomme, d'un petit filet d'huile d'olive et d'une pointe de poivre !


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