Un riz au four ! Un repas satisfaisant et si simple à préparer. Personnalisez-le en adaptant les ingrédients.
Faites cuire votre riz selon les instructions de l’emballage dans votre cuiseur à riz ou sur la cuisinière pendant les 3/4 du temps de cuisson, soit 15 minutes. Au bout de 15 minutes, égouttez votre riz sous l’eau froide pour le refroidir et mettez-le de côté.
Faire chauffer une grande poêle (qui peut aller au four après) à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive et, une fois qu’elle est chaude, ajouter l’oignon, l’ail et le bacon et faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Ajouter la viande hachée et cuire jusqu’à ce qu’elle soit cuit.
Ajouter ensuite les tomates en dés, le concentré de tomates, le bouillon de poulet, le sel, les herbes séchées et le safran, le cas échéant. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes, puis éteindre le feu.
Préchauffer le four à 375°F /190°C.
Ajouter votre riz cuit à 3/4, et égoutter, dans la grande poêle avec le mélange de viande et de tomates et mélanger. Saupoudrez de parmesan et de chapelure et faites cuire au four pendant 20 minutes. Retirez du four et servez !
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