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Riz pilaf aux aubergines rôties et raïta à la menthe

par Jonathan Cheung

Simple et plein de saveur, le raïta à la menthe donne un souffle rafraîchissant.

[Total: 3 Average: 4.7]

Ingredients

L'aubergine

  • 1 grosse aubergine, coupée en dés
  • 1 oignon moyen, pelé et tranché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées grossièrement
  • ¼ tasse/65mL d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Riz basmati

  • 1 ½ tasse/375mL de Riz Basmati de Dainty
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe de beurre non salé
  • 2 ½ tasses/625mL de bouillon de poulet ou de légumes

Raïta à la menthe

  • ½ tasse/125 mL de yogourt nature
  • Poignée de feuilles de menthe fraîche, hachées

  • ½ tasse/125 ml de féta émiettée (facultatif)
  • Quartiers de citron pour servir

Preparation

1

Préchauffer le four à 450*F (230C). Dans un grand bol, mélanger l'aubergine, l'oignon coupé en dés, l'ail, l'huile d'olive et un assaisonnement généreux de sel et de poivre. Mettre au four et rôtir pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que l'aubergine soit caramélisée.

2

Pendant ce temps, placez le riz Basmati de Dainty, le bâton de cannelle, la feuille de laurier, le beurre et le bouillon dans le bol d'un cuiseur à riz. Fermez le couvercle et faites cuire.

3

Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la menthe. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

4

Lorsque le riz est cuit, incorporer délicatement le mélange d'aubergines rôties au riz. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Servir dans des assiettes et placez une cuillerée de yogourt sur le dessus avec une pincée de feta si vous en utilisez. Servir avec un quartier de citron sur le côté.


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