Cette salade d’agrumes déborde de fraîcheur ! Elle est superbe, seule ou accompagnée de saumon grillé ou de tout ce que vous mettez sur le gril. Cette recette deviendra une des favoris de l’été.
Faites cuire le riz à grains longs et sauvage avec le sel et l’eau dans votre cuiseur à riz ou sur la cuisinière. Une fois la cuisson terminée, versez le riz sur une plaque à pâtisserie, étalez-le pour qu’il sèche à la vapeur et refroidisse complètement.
Entre-temps, dans un bocal Mason, combiner les ingrédients de la vinaigrette. Sceller et secouer pour combiner.
Dans un grand bol, mélanger le riz refroidi, les tomates cerises, le céleri, les feuilles vertes, les oignons verts et les herbes. Verser le 3/4 de la vinaigrette par dessus. Assaisonner généreusement de sel et de poivre. Remuer pour combiner, en goûtant au fur et à mesure. Ajuster la vinaigrette au goût.
Servir sur un grand plateau garni de parmesan et d’amandes, ou de graines de citrouille et tournesol.
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