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Salade de riz à grains longs et sauvage aux agrumes, parmesan et menthe

par Jonathan Cheung

Cette salade d’agrumes déborde de fraîcheur ! Elle est superbe, seule ou accompagnée de saumon grillé ou de tout ce que vous mettez sur le gril. Cette recette deviendra une des favoris de l’été.

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Citrusy Long & Wild Rice Salad

Ingredients

Riz - cuiseur à riz ou cuisnière

  • 1 1/2 tasse / 375 mL de Mélange de riz à grains longs et riz sauvage
  • 1 c. à soupe de sel
  • 3 tasses / 750ml d'eau

Vinaigrette

  • 1/4 tasse / 65mL jus d'orange
  • 1/4 tasse / 65mL jus de citron
  • 1 c. à soupe de zeste d'orange
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 1/2 gousse d'ail, finement haché
  • 1/2 tasse / 125mL d'huile d'olive extra vierge

La Salade

  • 1 tasse / 250 mL de tomates cerises, coupées en deux
  • 3 tiges de céléri, taillées et tranchées finement
  • 2 poignées de feuilles vertes (laitue, roquette, épinards, cresson...)
  • 1 botte d'oignons verts, taillé et tranché finement
  • 1/2 tasse / 125mL de menthe frais, haché
  • 1/2 tasse /125mL de persil italien, haché
  • sel et poivre
  • 1/2 tasse / 125mL de parmesan, rasé ou râpé
  • 1/2 tasse/ 125 mL d'amandes tranchées, grillées (ou graines de citrouille,ou graines de tournesol, grillées)

Preparation

1

Faites cuire le riz à grains longs et sauvage avec le sel et l'eau dans votre cuiseur à riz ou sur la cuisinière. Une fois la cuisson terminée, versez le riz sur une plaque à pâtisserie, étalez-le pour qu'il sèche à la vapeur et refroidisse complètement.

2

Entre-temps, dans un bocal Mason, combiner les ingrédients de la vinaigrette. Sceller et secouer pour combiner.

3

Dans un grand bol, mélanger le riz refroidi, les tomates cerises, le céleri, les feuilles vertes, les oignons verts et les herbes. Verser le 3/4 de la vinaigrette par dessus. Assaisonner généreusement de sel et de poivre. Remuer pour combiner, en goûtant au fur et à mesure. Ajuster la vinaigrette au goût.

4

Servir sur un grand plateau garni de parmesan et d'amandes, ou de graines de citrouille et tournesol.


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