Le riz croustillant donne une texture croquante et intéressante à cette salade fraîche.
Préchauffer le four à 425*F/220*C en mode convection si vous en avez un.
Placer le riz au jasmin dans un grand bol et y verser l’huile d’olive, le jalapeno en dés, le fromage râpé et assaisonner généreusement de sel et de poivre. Remuez très délicatement le riz dans l’huile, en essayant de briser les grumeaux et de répartir uniformément l’huile d’olive. Si vous avez besoin d’un peu plus d’huile, ajoutez-en un peu.
Émietter le riz en une seule couche sur une plaque à pâtisserie tapissée. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que le riz devienne croustillant sur les bords. Retirer et laisser refroidir légèrement sur le comptoir.
Dans un petit bol, fouetter l’ail, le jus de lime, le sirop d’érable ou le miel et l’huile d’olive.
Dans un petit bol, mélanger le concombre, l’oignon rouge et les herbes, puis assaisonner légèrement les légumes et les placer sur un plat de service. Casser le riz par-dessus, arroser d’un peu plus de vinaigrette et servir.
Vous pouvez cuire votre riz au jasmin la veille même pour sauver du temps!
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