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Salade d’été avec riz croustillant

par Jonathan Cheung

Les belles couleurs et le riz croustillant en font un merveilleux plat d’été pour une soirée chaude sur la terrasse, qui peut être un accompagnement ou l’événement principal !

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Ingredients

  • 1 tasse/250mL de riz Jasmin de Dainty
  • 1 c. à thé sel kasher
  • 1 botte d'asperges, parées et coupées en morceaux d'un pouce
  • ½ tasse/125mL de petits pois surgelés, décongelés
  • 2 radis, coupés en tranches très fines
  • 1 avocat, pelé et coupé en dés
  • 2 tasses/500mL de légumes verts mélangés comme la roquette, les épinards, ou la laitue du jardin
  • ½ tasse/125mL de fromage feta émietté
  • ¼ tasse/65mL de graines de citrouille ou de tournesol

Vinaigrette

  • ¼ tasse de basilic frais
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Preparation

1

Faites cuire le riz au jasmin Dainty dans un cuiseur à riz en suivant les instructions. Une fois la cuisson terminée, étalez-le sur une plaque à pâtisserie pour le laisser refroidir.

2

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Dans un mélangeur, combiner le basilic, l'ail, le citron, le vinaigre et l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit combiné. Mettre de côté

3

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez les asperges coupées et faites-les cuire pendant 2 minutes. Égoutter immédiatement et rafraîchir à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Placez-les dans un grand bol avec les petits pois, le radis, l'avocat et les légumes verts. Mettre de côté.

4

Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le riz et le presser en une couche uniforme à l'aide d'une cuillère. Cuire, sans être dérangé, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant en dessous, 6-8 minutes. Retirer et mettre de côté.

5

Mélanger la moitié de la vinaigrette avec les légumes et placer sur un plat de service. Casser des morceaux de riz croustillant et les répartir sur le dessus de la salade, avec la feta et les graines. Arroser d'un peu plus de vinaigrette et servir.


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