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Saltimbocca au saumon de la côte ouest et risotto

par Jonathan Cheung

Saltimbocca signifie «saute dans la bouche» en italien. C’est la combinaison classique de prosciutto et de sauge, ici avec du saumon Canadien de la côte ouest et un risotto facile au four.

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Ingredients

Saltimbocca de saumon

  • 4 x 200g filets de saumon sauvage de la côte ouest, sans os et sans peau
  • Sel et poivre
  • 8 fines tranches de prosciutto italien
  • 20 feuilles de sauge
  • 2 c. à soupe de beurre

Risotto au four

  • 4 tranches de bacon, coupées en dés
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 1/4 tasse / 300 ml de riz à risotto Dainty
  • 1/4 tasse / 60mL de vin blanc
  • 1 tasse / 250mL tomates cerise, coupées en deux
  • 3 tasses / 750mL de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse / 60mL de fromage parmesan, râpé
  • Sel et poivre

Preparation

1

Chauffez le four à 400. Dans un plat allant au four, faites revenir le bacon à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 à 5 minutes. Ajoutez le beurre et l'oignon. Continuez à faire sauter pendant 3-4 minutes. Ajoutez le riz et mélangez pour combiner. Ajoutez le vin et laissez cuire pendant 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et le bouillon de poulet, couvrez et mettez au four pendant 15-18 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

2

Pendant ce temps, préparez le saumon en l'assaisonnant de sel et de poivre. Placez 2 feuilles de sauge sur chaque filet et enveloppez-les avec 2 tranches de prosciutto, avec les extrémités libres en dessous (sur le côté inférieur du poisson).

3

Faites chauffer une grande sauteuse à feu moyen-élevé. Ajoutez le beurre et, une fois fondu, ajoutez le saumon préparé, côté sauge (dessus) vers le bas. Faites cuire d'un côté pendant 1-2 minutes, ou jusqu'à ce que le prosciutto soit doré et crépite. Retournez le poisson et mettez la poêle au four. Laissez la cuisson se terminer au four pendant 10 minutes.

4

Pour finir, ajoutez le parmesan râpé au risotto. Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Versez une généreuse portion dans chaque assiette et garnissez avec le filet de saumon.


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