Une soupe copieuse qui constitue un repas en soi, un repas réconfortant et chaleureux. C’est une recette idéale pour la mijoteuse aussi.
Le jour/soirée précédent, réhydratez les pois jaunes en suivant les instructions figurant sur le sac. (Facultatif : utiliser des pois jaunes en conserve).
Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur le sac (ne mettez pas le riz non cuit directement dans la soupe car il absorberait trop de bouillon).
Pendant que le riz cuit, chauffez une grande casserole profonde, ou une marmite à soupe, à feu moyen. Ajouter les cubes de bacon et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Lorsque le bacon est cuit, retirez-le à l’aide d’une cuillère à trous et placez-le sur du papier absorbant. Mettre de côté.
Égouttez toute la graisse de bacon, sauf 1 cuillère à thé, et remettez la casserole ou la marmite sur feu moyen. Ajoutez la noisette de beurre et l’oignon haché. Faire sauter jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, sans le laisser brunir.
Ajoutez le céleri, les carottes, le poireau, les herbes salées et les fines herbes dans la casserole. Incorporez les pois jaunes. Faites cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
Ajoutez le bouillon, les feuilles de laurier, le riz cuit et le bacon en cubes cuit. Remuer pour combiner le tout.
Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le bouillon commence à frémir. Réduisez le feu pour maintenir un faible frémissement et faites cuire pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que les pois et les légumes soient tendres.
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