Une variante sans viande d’une recette classique, le très apprécié “Stroganoff” – un plat réconfortant qui est également parfait pour une foule si vous doublez la recette !
Préchauffez le four à 450F/230C
Dans un grand bol, mélangez la courge avec l’oignon rouge, assez d’huile d’olive pour l’enrober généreusement, le paprika fumé, et assaisonnez avec beaucoup de sel et de poivre. Placez-les dans un plat à four profond, une grande poêle en fonte ou une grande poêle à frire profonde, et faites-les rôtir au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et bien cuites.
Retirez la courge du four et ajoutez le riz. Remuez délicatement pour combiner le tout, sans trop casser la courge.
Dans un petit bol, mélangez le parmesan, la crème et 1 ½ tasse/375 mL d’eau. Versez sur le riz et mélangez délicatement. Remettre au four, réduire la température à 375F/190C et cuire pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide et que le riz soit cuit. Retirez du four et laissez reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le persil haché, les cornichons et l’ail émincé. Saupoudrez le riz, arrosez-le d’un peu plus d’huile d’olive et servez-le chaud.
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