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‘Stroganoff’ à la courge rôtie

par Jonathan Cheung

Une variante sans viande d’une recette classique, le très apprécié «Stroganoff» – un plat réconfortant qui est également parfait pour une foule si vous doublez la recette !

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squash stroganoff

Ingredients

  • 1 courge Butternut de taille moyenne, pelé, épépinée et découpée en petits morceaux
  • 1 gros oignon rouge, pelé et coupé en dés
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 1/2 tasse/375 mL de riz Basmati Dainty
  • 1/2 tasse/125mL de fromage parmesan, râpé
  • 1/2 tasse/125mL de crème 10%
  • 1 petit bouquet de persil frais, haché
  • 10 petits cornichons sucrés, hachés
  • 1 gousse d'ail, haché très finement

Preparation

1

Préchauffez le four à 450F/230C

2

Dans un grand bol, mélangez la courge avec l'oignon rouge, assez d'huile d'olive pour l'enrober généreusement, le paprika fumé, et assaisonnez avec beaucoup de sel et de poivre. Placez-les dans un plat à four profond, une grande poêle en fonte ou une grande poêle à frire profonde, et faites-les rôtir au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et bien cuites.

3

Retirez la courge du four et ajoutez le riz. Remuez délicatement pour combiner le tout, sans trop casser la courge.

4

Dans un petit bol, mélangez le parmesan, la crème et 1 ½ tasse/375 mL d'eau. Versez sur le riz et mélangez délicatement. Remettre au four, réduire la température à 375F/190C et cuire pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide et que le riz soit cuit. Retirez du four et laissez reposer 10 minutes.

5

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le persil haché, les cornichons et l'ail émincé. Saupoudrez le riz, arrosez-le d'un peu plus d'huile d'olive et servez-le chaud.


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