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Taboulé de riz, de pois et de menthe

par Jonathan Cheung

SIMPLE, beau et chargé de saveurs fraîches !

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Ingredients

  • ½ tasse/125mL de riz Basmati Brun de Dainty
  • 2 tasses/500mL de petits pois surgelés, décongelés
  • Poignée de persil italien haché
  • ¼ tasse/65mL d'échalotes, coupées en dés
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 1 c. à thé de poivre turc (facultatif)
  • Sel et poivre

Preparation

1

Faites cuire le Basmati Brun de Dainty selon les instructions figurant sur l'emballage. Lorsqu'il est cuit, le verser dans une grande assiette pour le laisser refroidir et le sécher à la vapeur.

2

Pendant ce temps, prendre 1 tasse/250mL de petits pois et la placer dans le bol d'un robot culinaire. Pulser 5 fois jusqu'à ce que les pois soient brisés et NON réduits en purée. Ajouter dans un grand saladier, avec le reste des petits pois, le riz refroidi, l'échalote, le jus de citron, l'huile d'olive, la menthe, le piment turc, et assaisonner généreusement avec du sel et du poivre. Mélanger et servir.


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