fbpx

Basmati au curcuma et crevettes, au cuiseur à riz

par Jonathan Cheung

Un repas dans le cuiseur à riz, nous vous suggérons comme accompagnement une salade verte.

[Total: 2 Average: 4]

Ingredients

  • 1 1/2 tasses / 375 mL riz Basmati de Dainty
  • 3 tasses / 750 mL d'eau
  • 1 baton de cannelle
  • 4 gousses de cardamome
  • 4 clous de girofle entiers
  • 1 c. à soupe de grains de cumin
  • 1 c. à soupe de curcuma moulu
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse / 60g de beurre
  • 1 1/4 livres / 600g de crevettes cuits, fraîches ou congelés (idéalement des petites crevettes)
  • Garniture: coriandre fraîche hachée

Preparation

1

Placer tout les ingrédients, excepté les crevettes et coriandre, dans le cuiseur à riz. Faire cuire.

2

Lorsque la cuisson est terminé, remuer un peu avec un fourchette, placer les crevettes sur le riz. Remettre le couvercle pour rechauffer les crevettes pendant 5 minutes.

3

Servir le riz garni de crevettes, et saupoudrer de coriandre hachée.


Explorer plus de recettes