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Basmati au Pesto, au cuiseur à riz

par Jonathan Cheung

Frais et coloré, une recette vraiment simple. Comme option spéciale nous avons mis une recette de pesto maison ‘facile comme tout’ sur cette page.

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Rice Cooker Pesto Basmati

Ingredients

  • 1 1/2 tasses / 375 mL riz Basmati de Dainty (ou Basmati biologique Dainty)
  • 2 tasses / 500 mL d'eau ou de bouillon de légumes, faible en sel
  • 1 tasse / 250 mL de pesto préparé ou fait maison (voir recette plus bas)
  • 1/4 tasse / 55g d'amandes tranchées et grillées
  • Sel et poivre, au goût

Preparation

1

Placer le riz et l’eau, ou le bouillon, dans le bol de votre cuiseur à riz. Cuire.

2

Une fois cuit, remuer légèrement le riz avec une fourchette et laisser refroidir pendant 10 minutes.

3

Ajouter 3/4 tasse (185mL) de pesto et incorporer délicatement au riz. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

4

Garnir des amandes tranchées grillées et arroser le reste du pesto sur le dessus.

5

Pesto Maison FACILE : Placer les ingrédients suivants dans un mélangeur ou un robot culinaire :1 tasse (20g) de feuilles de basilic frais, 3 gousses d’ail, 3 c. à soupe de noix de votre choix*, 1/3 tasse (35g) de parmesan râpé et 1/3 tasse (80 mL) d’huile d’olive. Mélanger jusqu’à une consistance de purée, vous avez maintenant Pesto !

6

*Idées pour 'noix de choix' : noix de pin, noix de grenoble, amandes, noix de cajou, graines de tournesol


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