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Cari de pommes de terre et de pois avec du riz basmati brun

par Jonathan Cheung

Un cari de souper simple – facile et réconfortant pour un dîner d’hiver.

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Ingredients

  • 1 tasse/250 ml de riz basmati brun Dainty
  • 3 c. à soupe d'huile de canola
  • 1 oignon rouge, haché
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 2. c. à soupe de gingembre, émincé
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de poudre de curry
  • ½ c. à thé de curcuma
  • 1 piment vert, épépiné et émincé (facultatif)
  • 4 tomates Italiennes, coupées en morceaux
  • 1 ½ tasse/375 ml de pommes de terre nouvelles, coupées en quatre
  • 1 tasse/250 ml de petits pois surgelés
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour garnir

Preparation

1

Faire cuire le riz basmati brun selon les instructions de l'emballage dans votre cuiseur à riz ou sur la cuisinière.

2

Faites chauffer une casserole de taille moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter l'huile et, lorsqu'elle est chaude, faire sauter l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient un peu cuits. Ajoutez le cumin, le curry, le curcuma et le piment si vous en utilisez. Mélangez et faites-les cuire pendant environ 30 secondes, ou jusqu'à ce qu'ils deviennent aromatiques.

3

Incorporez les tomates, réduisez le feu à moyen, couvrez la casserole et laissez les tomates mijoter. Une fois que les tomates ont libéré leur liquide, découvrez, augmentez le feu à moyennement élevé et faites réduire le liquide, jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement plus épais. Incorporer les pommes de terre et ajouter suffisamment d'eau pour couvrir à peine le mélange. Portez à frémissement et faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 minutes.

4

Lorsque les pommes de terre sont tendres, incorporer les petits pois et assaisonner généreusement de sel et de poivre.

5

Pour servir, mettre du riz basmati brun Dainty dans un bol et recouvrir d'une généreuse portion de curry. Garnir d'un peu de coriandre fraîche.


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