fbpx

Cari de riz dans le cuiseur à riz avec crevettes

par Jonathan Cheung

Aromatique et rapide, ce repas tout en un deviendra un favori !

[Total: 0 Average: 0]

Ingredients

Facultatif - garniture d'oignon rouge

  • 1 petit oignon rouge, pelé et tranché finement
  • ¼ tasse/60mL de vinaigre de vin rouge
  • 1 pincée de sucre

Cuiseur à riz

  • 1 1/2 tasse/375mL de riz Basmati brun de Dainty
  • 1 c. à soupe de poudre de cari Madras
  • Sel et poivre

Sauté de crevettes

  • 3 c. à soupe de beurre ou d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 450g de crevettes crues, décortiquées et déveinées
  • 3 poignets de jeunes épinards
  • 1 tasse/250mL de petits pois surgelés

Preparation

1

FACULTATIF : Dans un petit bol, combinez l'oignon rouge, le vinaigre et le sucre. Remuez ensemble et mettez de côté.

2

Dans le bol d'un cuiseur à riz, combinez le riz basmati brun Dainty, 2 ¾ de tasse/235 mL d'eau et la poudre de cari madras. Incorporez délicatement le tout et faites cuire.

3

Pendant que le riz cuit, faites chauffer une poêle de taille moyenne à feu moyen-élevé. Ajoutez le beurre ou l'huile d'olive et l'oignon. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 4 minutes. Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 3 à 4 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques. Ajouter les épinards et les petits pois et remuer pour combiner le tout. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les épinards soient légèrement flétris.

4

Lorsque la cuisson du riz est terminée, versez le mélange de crevettes dans le cuiseur à riz et incorporez délicatement le mélange au riz. Fermez le couvercle et laissez reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir.


Explorer plus de recettes