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Pilaf au Basmati brun et Pois Chiches

par Jonathan Cheung

Les épices, les raisins secs et les dattes font passer ce plat de basmati brun de l’ordinaire au gourmet. Simple, délicieux et à base de grains entiers.

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Brown Basmati & Chickpea Pilaf

Ingredients

  • 1 1/2tasses/375mL de riz Basmati Brun de Dainty
  • 3 tasses d'eau
  • 2 c. à soupe de beurre, ou d'huile végétale
  • 1 petite oignon, pelé et tranché finement
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 pincée de cannelle moulu
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 1/2 tasse/125mL de raisins secs
  • 1/2 tasse/125mL de dattes, dénoyautées et hachées
  • 1 x boîte de 425g de pois chiches, égoutté et rincé
  • Sel et poivre
  • Facultatif: herbes fraîches hachées pour la garniture

Preparation

1

Faites cuire le riz dans un cuiseur à riz, ou sur la cuisinière, avec 3 tasses d'eau.

2

Pendant ce temps, faites chauffer une grande sauteuse à feu moyen-élevé. Ajouter le beurre ou l'huile. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez l'oignon coupé en tranches et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement bruni.

3

Ajoutez le curcuma, la cannelle, le cumin, les pois chiches, les raisins secs et les dattes dans la sauteuse. Mélangez le tout et faites cuire pendant encore quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit chaud et aromatique.

4

Lorsque le riz est cuit, versez le mélange du la sauteuse dans le cuiseur à riz, ou la marmite, et mélangez. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servir garni d'herbes frais.


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