Savoureux et parfait pour le ou la perfectionniste qui demeure en vous!
Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Placer dans un grand bol et incorporer la pâte tandoori, le gingembre, l’ail, le yaourt nature et 2 cuillères à café de sel. Laisser mariner pendant 20 minutes.
Faire cuire le riz Basmati de Dainty selon les instructions de l’emballage. Garder au chaud.
Préchauffer le four à 425°F/220°C. Placer le poulet mariné sur une plaque à pâtisserie tapissée. Faire rôtir au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit bien caramélisée et bien cuite.
Pendant ce temps, faire chauffer une casserole de taille moyenne à feu moyennement élevé. Lorsqu’elle est chaude, ajouter le beurre et les oignons. Faire revenir les oignons pendant 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, puis ajouter le gingembre et l’ail. Laisser cuire encore 2 minutes. Incorporer la poudre de chili, le cumin, la coriandre et le garam masala. Faire cuire les épices pendant 45 secondes, puis ajouter la passata de tomates et la crème. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Pour servir, mettre un peu de riz dans un bol, répartir un peu de poulet rôti sur le dessus et arroser de la quantité de sauce souhaitée. Garnir de quelques feuilles de coriandre fraîche.
La profondeur des saveurs et des arômes de cette recette vaut chaque ingrédient.
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