fbpx

Recette cuiseur à riz: Riz à la noix de coco, limette et coriandre avec poulet et crevettes

Inspiré par chefs de Dainty

Facile comme tout, un repas qui sort du cuiseur à riz!

[Total: 0 Average: 0]
Rice cooker Coconut, lime & cilantro rice

Ingredients

  • 2 tasses/500 mL de riz Basmati Dainty
  • 1 1/2 tasses/375 mL de lait de noix de coco (régulier ou léger)
  • 1 tasses/250 mL de bouillon de légumes (ou de poulet)
  • 3/4 tasse/190 mL de flocons de noix de coco (sucré ou non)
  • 1 cuillère à soupe/15 mL de gingembre frais râpé
  • zeste d'une limette
  • jus d'une limette
  • 2 poitrines de poulet coupée en lanières
  • 12 - 18 crevettes déveinées et décortiquées
  • 1 tasse/250 mL de coriandre haché

Preparation

1

Ajoutez ce qui suit à votre cuiseur à riz et remuer légèrement juste pour mélanger : riz basmati, lait de coco, bouillon de légumes, 1/4 de tasse/60mL de flocons de noix de coco (garder le reste de côté, gingembre râpé, et juste la moitié du zeste de limette.

2

Ajouter les lanières de poulet sur le dessus de votre mélange de riz et faire partir votre cuiseur à riz.

3

Entre-temps sortez une petit poêle et à feu moyen griller le reste 1/2 tasse/125 ml de noix de coco écaillée jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Mettre sur le côté et laisser refroidir.

4

Lorsque le cuiseur à riz est passé à 'réchauffer' ajoutez doucement le jus de lime, le zeste de lime restant et les 3/4 de la coriandre hachée. Placez les crevettes par dessus, replacez le couvercle et laissez pour 5-10 minutes.

5

Servir avec quelques crevettes sur le dessus de chaque plat et garnir de coriandre haché et noix de coco griller.


Explorer plus de recettes