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Risotto de style sicilien avec le cuiseur à riz

par Jonathan Cheung

Le Risotto le plus facile de tous les temps, et il a de la personnalité! Découvrez les bases d’une recette de risotto parfaite.

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rice cooker Sicilian style risotto

Ingredients

  • 1 ½ tasses (375ml) de riz Risotto de Dainty
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1 petit oignon, haché
  • 4-5 tasses (1L-1,25L) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 grande pincée de safran
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1/4 tasse (80ml) de fromage parmesan ou pecorino, râpé

Garniture à la sicilienne

  • 1 tête de chou-fleur coupée en bouquets
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de raisins secs de Corinthe
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 2 c. à soupe de persil haché

Preparation

1

Préchauffez le four à 450°F.

2

Dans le bol de votre cuiseur à riz, mélangez le riz, l'ail, l'oignon, 4 tasses de bouillon et le safran. Fermez le couvercle et programmez la cuisson.

3

Pendant ce temps, mélangez les fleurons de choufleur avec de l'huile d'olive, puis salez et poivrez. Étalez sur une plaque à pâtisserie et faire rôtir au four pendant 25 minutes. Retirer et réserver.

4

Une fois la cuisson du riz terminée, vérifiez la consistance qui doit ressembler à celle d'un gruau d'avoine. Si c'est trop sec, ajoutez un ½ à 1 tasse de bouillon supplémentaire et remuez.

5

Ajoutez le beurre, le fromage râpé, les flocons de piment et assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.

6

Pour servir, placez une quantité généreuse de risotto dans une assiette ou un bol profond. Déposez un peu de choufleur rôti sur le dessus et parsemer de raisins de Corinthe, de quelques câpres et d'une pincée de persil haché. Buon Appetito!


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