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Riz brun ‘Spanakopita’

par Jonathan Cheung

Un accompagnement sain pour le poisson ou le poulet grillé, idéal à tout moment de l’année ! Il s’agit également d’un délicieux repas à préparer à l’avance.

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Ingredients

  • 1 tasse/250 ml de riz brun étuvé de Dainty
  • ¼ tasse/65 ml d'huile végétale
  • 1 petit oignon, pelé et tranché finement
  • 2 gousses d'ail
  • 5 tasses remplis ou 300g d'épinards, hachés grossièrement
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 2 échalotes, parées et coupées en fines tranches
  • ¼ tasse d'aneth frais, haché
  • Sel et poivre
  • ½ tasse/125 ml de fromage feta grec ou bulgare, émietté

Preparation

1

Cuire le riz brun parboiled Dainty selon les instructions de l'emballage.

2

Faire chauffer une grande sauteuse à feu vif. Lorsqu'elle est chaude, ajouter l'huile et l'oignon tranché. Faire sauter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement caramélisé. Ajouter l'ail et cuire encore une minute. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 3 minutes. Retirer du feu et réserver.

3

Lorsque le riz est cuit, incorporer le mélange d'épinards, les échalotes tranchées, l'aneth, saler et poivrer, et mélanger le tout avec le beurre.

4

Au moment de servir, verser dans un plat de service et parsemer de feta.


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