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Riz et poulet Cinco di Mayo Mexicain

par Jonathan Cheung

Célébrez Cinco di Mayo avec des saveurs mexicaines ! Ce plat facile avec du poulet, du riz et des haricots est prêt en 20 minutes, et les garnitures facultatives lui donnent l’allure d’une véritable fiesta.

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mexican chichen and rice

Ingredients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, en dés
  • 1 piment jalapeno, épépiné et en dés
  • 1 poivron rouge, épépiné et en dés
  • 2 c. à thé de chili, en poudre
  • 2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à thé de cumin, en poudre
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • sel et poivre
  • 1 boîte de fèves noirs, égoutté et rincé
  • 1 tasse de riz Dainty Time-Wise Brun
  • 1 boîte de tomates en dés, avec jus
  • 1 1/2 tasse/375mL d'eau
  • 2 poitrines de poulet, désossés, sans peau et coupés en lanières
  • Facultatif: coriandre hachée, oignons verts en tranches, avocat en tranches, quartiers de citron vert, fromage râpé, laitue iceberg râpée, salsa, crème sure.

Preparation

1

Faites chauffer une poêle de taille moyenne à feu moyen-élevé. Quand elle est chaude, ajoutez l'huile. Ajouter ensuite l'oignon, le jalapeno et le poivron. Faites-les sauter pendant 3 à 5 minutes. Ajouter la poudre de chili, la poudre d'ail, le cumin et l'organo, puis saler et poivrer. Remuez pendant 30 secondes, puis retirez du feu et ajoutez le tout dans le bol de votre cuiseur à riz.

2

Dans le cuiseur à riz, ajouter le riz brun Time-Wise, les haricots noirs, les tomates et 1 1/2 tasse d'eau. Remuez pour combiner le tout. Déposez les lanières de poulet sur le dessus, placez le couvercle sur le cuiseur et faites cuire.

3

Une fois cuit, servir avec un peu de coriandre ou d'oignon vert coupé en tranches et avec autre garniture choisi.


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