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Riz Hasweh

Inspiré par chefs de Dainty

Un repas simple inspiré de la cuisine arabe, parfait pour un rassemblement du Ramadan !

[Total: 2 Average: 4]

Ingredients

  • 2 tasses/500mL de riz Basmati de Dainty
  • 3 tasses/750mL d'eau ou de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 petits oignons, en dés
  • 500g de boeuf haché maigre
  • 2 tasses/500mL de petits pois et carottes congelés
  • 2 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 1 c. à thé de cannelle moulu
  • sel et poivre
  • 1/2 tasse/125mL d'amandes tranchés, et grillés
  • 1/4 tasse/65mL de raisins secs
  • une poignée de persil, haché

Preparation

1

Faites cuire votre riz avec l'eau ou le bouillon de légumes, dans votre cuiseur à riz ou sur la cuisinière.

2

Pendant que le riz cuit, placez une grande poêle à frire sur feu moyen. Ajoutez l'huile végétale et l'oignon émincé et faites cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le bœuf haché à la poêle avec l'oignon et faire cuire à cœur, 7 à 10 minutes.

3

Ajouter le piment de la Jamaïque et la cannelle, le sel et le poivre, ainsi que les légumes surgelés. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.

4

Ajouter le riz cuit et mélanger. Garnir d'amandes effilées, de raisins secs et de persil haché et servir.


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