fbpx

Riz kimchi au cuiseur à riz et choux de Bruxelles grillés

par Jonathan Cheung

Un simple plat de dîner végétarien avec des notes coréennes et un twist de riz brun et sauvage biologique par Jonathan.

[Total: 0 Average: 0]
rice-cooker-kimchi-roasted-brussel-sprouts

Ingredients

Ingrédients pour le cuiseur à riz

  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, pelé et tranché
  • 1 tasse/250 ml de kimchi* préparé, grossièrement haché
  • 1 tasse/250mL de germes de haricots
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • 1 1/2 tasse/375 ml de mélange de riz brun et sauvage Dainty Organic
  • 1/2 tasse/125mL d'orge perlée
  • 4 tasses/1L d'eau
  • *Kimchi - une recette coréenne de chou fermenté et de raifort que l'on trouve dans les épiceries asiatiques et dans les rayons asiatiques de nombreux épiceries grand public (généralement dans un bocal)

Choux de Bruxelles

  • Environ 16 Choux de Bruxelles, parés et coupés en deux
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Garniture : 3 brins d'oignon vert, parés et tranchés finement

Preparation

1

Préchauffez le four à 450*.

2

Faites chauffer une sauteuse moyenne à feu vif. Ajouter l'huile. Ajoutez l'oignon et faites cuire pendant 1 minute, ajoutez le kimchi et les germes de haricots. Remuez et faites cuire 2 minutes.

3

Placez le riz et l'orge dans le bol de votre cuiseur à riz. Ajoutez le mélange de kimchi. Ajoutez l'huile de soja et de sésame en remuant. Versez 4 tasses/1L d'eau. Fermez le couvercle et pressez la cuisson.

4

Pendant que le cuiseur de riz cuit... Dans un bol, mélangez les choux de Bruxelles avec un peu d'huile d'olive pour les enrober légèrement, puis salez et poivrez. Placez-les sur une plaque de cuisson doublée et faites-les rôtir pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les choux de Bruxelles aient l'air légèrement brulés sur les bords.

5

Servez le riz cuit dans un bol avec une généreuse garniture de choux de Bruxelles rôtis, et parsemez d'oignons verts.


Explorer plus de recettes