Photos par Laura G. Diaz
Au mélangeur, mixer les tomates et le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.
Dans un grand faitout, chauffer le filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, le sel, le cumin, le paprika, l’origan, les flocons de piment, puis faire revenir 3 minutes. Ajouter le riz et bien incorporer au mélange d’oignon. Ajouter le liquide réservé dans le petit mélangeur, l’eau, le jus de lime et bien mélanger. Porter à ébullition, puis remuer à nouveau. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les haricots noirs, le maïs et bien mélanger. Remettre le couvercle et poursuivre la cuisson environ 6 à 7 minutes supplémentaires, en mélangeant à l’occasion. Retirer du feu.
Dans le faitout, ajouter le fromage et incorporer délicatement.
Répartir dans des assiettes, garnir de coriandre et déguster.
Ajoutez une note crémeuse en glissant quelques tranches d’avocat dans chaque bol!
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