Facile
Sans Gluten

Riz à la mexicaine

Auteur: Geneviève Plante

Photos par Laura G. Diaz

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Cuisson 20 Min
Portions 4
Produit riz Basmati

Ingrédients


















Préparation

Étape 1

Au mélangeur, mixer les tomates et le sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver. 

 

Étape 2

Dans un grand faitout, chauffer le filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, le sel, le cumin, le paprika, l’origan, les flocons de piment, puis faire revenir 3 minutes. Ajouter le riz et bien incorporer au mélange d’oignon. Ajouter le liquide réservé dans le petit mélangeur, l’eau, le jus de lime et bien mélanger. Porter à ébullition, puis remuer à nouveau. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les haricots noirs, le maïs et bien mélanger. Remettre le couvercle et poursuivre la cuisson environ 6 à 7 minutes supplémentaires, en mélangeant à l’occasion. Retirer du feu. 

 

Étape 3

Dans le faitout, ajouter le fromage et incorporer délicatement. 

Étape 4

Répartir dans des assiettes, garnir de coriandre et déguster. 

 

Note du chef

Ajoutez une note crémeuse en glissant quelques tranches d’avocat dans chaque bol! 

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