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Riz sucré au safran

par Jonathan Cheung

Une touche de sucre pour débuter le Diwali. Ce riz sucré ensoleillera votre journée avec ses noix rôties, ses raisins secs et ses épices !

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Diwali 2019

Ingredients

  • 2 cuillères à soupe / 30 ml de lait 3.25%
  • 3 pincées de safran
  • 1 tasse / 250 ml de riz Basmati Dainty
  • 4 ½ tasses / 1 ¼ L d’eau
  • 2 cuillères à soupe / 30 mL de beurre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 8 clous de girofle
  • 6 grains de cardamome verte
  • 1/3 tasse / 83mL de raisins secs
  • ½ tasse / 125mL de noix de cajou crues
  • 3/4 tasse / 190 mL de sucre

Preparation

1

Déposer le safran dans un petit bol avec le lait et mettre de côté afin de le laisser infuser.

2

Porter 4 tasses d’eau à ébullition et ajouter le riz basmati Dainty. Laisser mijoter à feu moyen élevé pendant 4 minutes, puis égoutter. Faites attention de cuire le riz al dente; il ne faut pas trop le cuire !

3

Dans une casserole de taille moyenne, chauffer le beurre à feu moyen élevé. Ajouter la cannelle, les clous de girofle et la cardamome. Cuire 30 secondes, jusqu’à ce que le tout devienne bien parfumé. Ajouter les raisins secs et les noix de cajou et mélanger un autre 30 secondes. Ajouter le sucre et mélanger. Terminer en ajoutant le reste de l’eau et le mélange de lait au safran, et porter à ébullition. Cuire jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout.

4

Ajouter le riz cuit et bien mélanger. Augmenter la température, couvrir et cuire à feu moyen doux pour environ 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé la majorité du liquide. Mélanger à mi-cuisson.

5

Fermer la feu et laissez reposer, couvert, pour un autre 5 à 7 minutes.

6

Servir chaud ou froid.


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