C’est la saison du maïs ! Pourquoi ne pas en profiter pour faire une belle salade d’accompagnement en le mélangeant à du riz et des oignons? Si vous n’avez pas de maïs frais sous la main, vous pouvez également utiliser du maïs congelé. Vous pouvez aussi remplacer l’ail par de la fleur d’ail finement hachée.
Ajouter le riz étuvé et l'eau a votre cuiseur à riz, et faites le partir. (Ou, dans une petite casserole, ajouter une tasse d’eau et le riz étuvé. Porter à ébullition, couvrir et cuire selon les directives de l’emballage.)
Entre-temps, chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le beurre. Une fois fondu, ajouter l’oignon blanc. Cuire pendant 4 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon commence à ramollir. Ajouter les oignons verts, l’ail et les grains de maïs. Faire sauter pendant 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon vert ait ramolli et que le maïs se soit réchauffé.
Placer le riz réchauffé dans un grand bol à mélanger. Ajouter le mélange d’oignons et de maïs ainsi que les tomates, du sel et du poivre. Mélanger délicatement. Ajuster l’assaisonnement et servir tiède ou température pièce.