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Salade de riz style Sud-ouest

par Jonathan Cheung

Une salade saine de couleurs vifs pour une célébration estivale festive – comme la fête du Canada ?

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Canada Day rice salad

Ingredients

  • 1 1/2 tasses / 375ml riz Dainty Brun
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 1 poivron vert, épépiné et coupé en dés
  • 1/4 d'un petit oignon rouge, coupé en dés fins
  • 1 tasse / 250ml de maïs, décongelé
  • 1 petite boîte d'haricots noirs, égouttés et rinsés
  • 2 petites tomates, coupées en dés
  • 1 une poignée de coriandre, hachée

Vinaigrette

  • 1/3 tasse / 85ml jus de lime
  • 1/2 tasse / 125ml d'huile d'olive
  • 1 c.à soupe de miel
  • 1/2 c.à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé (facultatif)
  • 1/2 c.à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à thé de sel
  • poivre

Preparation

1

Placez votre riz dans un cuiseur à riz et ajoutez 3 tasses d'eau. Faire cuire. Une fois terminé, refroidir le riz en l'étalant sur une plaque à pâtisserie pour le refroidir pendant 10 minutes.

2

Placer tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bocal avec un couvercle hermétique. Secouez pour combiner.

3

Mélanger les ingrédients restants dans un grand bol, ajouter le riz refroidi et mélanger pour combiner. Arroser la salade avec la vinaigrette, goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servir!


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