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Riz jasmin à la noix de coco

par Jonathan Cheung

Incroyable comme base pour un curry ou simplement pour soigner votre palais. PSSST, vous pouvez utiliser de la noix de coco sucrée ou non sucrée pour varier.

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Ingredients

  • 2 tasses / 500 ml de mélange de riz jasmin JASMINA de Dainty
  • 1 boîte de lait de coco, on recommande la version grasse entière
  • 1 ½ tasse / 350 ml d'eau
  • ½ c. à thé / 5 ml de sel marin
  • 1 tige de citronnelle, écrasée
  • 2-3 feuilles de citron vert makrut
  • Garniture: ¼ tasse / 60 ml de noix de coco râpée
  • Note: Les feuilles de citron vert makrut se trouve sec dans la plupart des sections d'épices en épicier spécialisé, frais on les trouves dans un marché asiatique

Preparation

1

Placez le riz dans le cuiseur à riz (ou dans une casserole sur la cuisinière).

2

Ajoutez le lait de coco, de l’eau, le sel, la tige de citronelle et les feuilles de citron vert de kaffir à votre cuiseur à riz, mélangez et mettre le couvercle.

3

Allumez votre cuiseur à riz.

4

Dans une petite casserole, faire griller la noix de coco râpée jusqu'à ce qu'elle soit dorée (environ 3 minutes).

5

Remuer le riz cuit, enlever le citronelle et les feuilles de lime makrut, et saupoudrer avec la noix de coco. Servir.


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